味と匂い学会@岡山大学津島キャンパス (2024.9.11-13) |
林先生と藤岡さん(M2)が参加・発表しました |
---|---|
博士論文発表会@Srinakharinwirot University (Thailand) (2024.9.6-11) |
昨年実験のために来ていたInkさんのD論発表会(審査会)に出席してきました&農園など視察しました(及川) |
KNU MSCRC Symposium@Daegu & KSMS@Gunsan (South Korea) (2024.8.27-30) |
シンポジウムと質量分析学会における発表のため韓国に行ってきました(及川) |
オープンキャンパス (2024.8.8) |
今年は品質科学大講座の2分野が担当でした。高校生に味や匂いについて実際に体験してもらい、その成分や受容機構について説明しました |
山椒サンプリング7月@和歌山県有田川町 (2024.7.23) |
成熟果実サンプリング、暑かった… |
研究室旅行@姫路 (2024.7.14-15) |
今年の研究室旅行は姫路。国宝姫路城からのセントラルパーク。 |
Aofさん歓迎パーティー (2024.7.1) |
タイからAofさんが研究のために来られました。1年間滞在予定です。ようこそ京都へ! |
山椒サンプリング6月@和歌山県有田川町 (2024.6.21) |
微妙な天気の中、未熟と成熟の間の果実サンプリング |
BBQ@宇治キャンパス (2024.5.22) |
若者よ、肉を食べなさい |
山椒サンプリング5月@和歌山県有田川町 (2024.5.17) |
未熟果実サンプリング |
新入生歓迎会 (2024.4.1) |
新たに4名のB4が加わりました!楽しくやりましょう!! |
学部卒業式 (2024.3.26) |
4名のB4のみなさん,卒業おめでとう! |
---|---|
大学院修了式 (2024.3.25) |
5名のM2のみなさん,修了おめでとう!! |
追いコン (2024.3.19) |
5名のM2さんと1名のB4さん,研究室を出ても元気に頑張ってください! |
農産製造学研究室との交流会(ソフトボール)@今出川グラウンド (2023.12.15) |
いろいろと縁のある食品生物科学専攻の農産製造学研究室との交流会を行いました.教授が守っているところに打球が集まるのはなぜ…? |
忘年会 (2023.12.11) |
今年も一年間お疲れ様でした! |
ソフトボール大会@今出川グラウンド(御所) (2023.11.23) |
惜しくも優勝は逃しましたが,新戦力も活躍し来年につながる大会でした.来年こそ優勝!! |
大文字ハイキング (2023.11.3) |
天気が良くて眺めは最高でした! |
Yangさん歓迎会 (2023.10.13) |
10月から修士1回生として,中国浙江省杭州から楊詩彦(Yang Shiyan)さんが研究室に加入しました.研究と日本の生活を楽しんでください! |
研究室旅行 (2023.7.22-23) |
伊勢神宮,おかげ横丁,パルケエスパーニャと,久しぶりの研究室旅行で伊勢を満喫しました. |
BBQ@宇治キャンパス (2023.6.23) |
やっぱ,肉でしょ! |
Natthidaさん歓迎会 (2023.4.26) |
タイから外国人研究者としてNatthida Sudyoungさんが9ヶ月間ラボに滞在します.ようこそ,京都へ! |
新入生歓迎会 (2023.4.3) |
新4回生と一緒に和菓子作りをしました.その後は楽しく飲みに行けました!新入生の皆さん,ようこそ!! |
卒業式 (2023.3.24) |
卒業・修了,おめでとう!!桜も綺麗! |
---|---|
追いコン (2023.3.14) |
松宮先生や技官の皆さんも参加してくれました! |
課題研究発表会&修論発表会 (2023.2.13, 15, 17) |
卒論・修論発表,お疲れ様でした! |
忘年会@天寅 (2022.12.16) |
前日までに全員抗原検査クリアしてからの忘年会!ことしもお疲れ様でした! |
国際栄養学会議(ICN2022)@国際フォーラム (2022.12.6-11) |
久しぶりの国際学会。"Food Metabolomics"シンポジウムで,Dr. Robert Hall (Wageningen Univ., Netherland)とDr. Supaart Sirikantaramas (Chulalongkorn Univ., Thailand),Dr. Sastia Prama Putri (Osaka Univ.),Dr. Katsura Sekiguchi (Agilent Technologies)に講演してもらいました。 |
植物化学調節学会@福井県立大学 (2022.11.26-27) |
山椒について発表してきました(及川)。 |
ソフトボール大会@八幡市川口市民公園 (2022.11.5) |
3年ぶりの専攻内ソフトボール大会。8チーム中3位に輝きました!! |
山椒収穫3@和歌山県有田川町 (2022.10.4) |
完熟果実(赤い!)のサンプリング |
社会人履修プログラム@木津農場 (2022.10.1) |
座学+ジャム作り。美味しい桃(農場産)のジャムができました。 |
研究室旅行@嵐山コミュニティハウス (2022.7.31) |
旅行の代わりに貸切ルームで食事会をしました。暑かった… |
山椒収穫2@和歌山県有田川町 (2022.7.13) |
熟果(山椒粉用)のサンプリング |
田植え@木津農場 (2022.6.11) |
専攻(ゆりの木会)のイベント |
BBQ@宇治 (2022.6.9) |
石橋先生の歓迎会も兼ねて |
山椒収穫1@和歌山県有田川町 (2022.4.9) |
若い葉(木の芽)と未熟果(山椒の実)のサンプリング |
オリエンテーション@お茶と宇治のまち歴史公園 (2022.4.4) |
新メンバー歓迎会も兼ねて |
卒業式 (2022.3.24) |
卒業&修了、おめでとう!! |
---|---|
送別式 (2022.3.23) |
卒論・修論、お疲れ様でした。松村先生と松宮先生もご参加くださいました。 |
クリスマス会 (2021.12.24) |
|
BBQ (2021.11.3) |
|
松宮先生ご栄転お祝い (2021.10.26) |
9月から食品生物科学専攻農産製造学分野准教授に昇進されました! |
及川先生着任お祝い (2021.9.28) |
4月に山形大学農学部から着任されました。 |
収穫@宇治畑 (2021.7.20) |
|
石井先生送別会 (2021.6.30) |
7月から香川大学農学部食品加工学分野助教に着任されました。 |
開墾@宇治畑 (2021.5.15) |